ягодная наливка ассорти

Состав.
0,5 кг клубники, 0,5 кг голубики, 0,5 кг малины, 0,5 кг красной смородины, 2,5 л водки, 1,25 кг сахара.

Приготовление.
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
Простелить сито 2-3 слоями марли и процедить наливку.
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3-4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz