ягодная наливка ассорти
Состав.
0,5 кг клубники,
0,5 кг голубики,
0,5 кг малины,
0,5 кг красной смородины,
2,5 л водки,
1,25 кг сахара.
Приготовление.
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить
250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех
пор, пока не созреют другие виды ягод.
Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром,
обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены
последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку
плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
Простелить сито 2-3 слоями марли и процедить наливку.
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное
место на 3-4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com