грушевый ликер
Состав.
1,5 кг груш,
1 кг сахара,
1,5 л спирта крепостью 70 градусов,
1 стручок ванили,
30 г миндаля,
2 бутона гвоздики,
щепотка корицы.
Приготовление.
Груши очистить от кожицы, удалить
сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Сложить груши в стеклянную банку.
Добавить ваниль, миндаль, гвоздику
и корицу.
Влить спирт. Закрыть банку крышкой
и оставить в теплом месте на 10 дней,
периодически взбалтывая.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая,
на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2-3 мин. Снять
с огня и дать остыть.
Спирт с грушами процедить через
сито, выложенное 2 слоями влажной
марли.
Смешать с сахарным сиропом.
Накрыть и настаивать в течение
10 дней при комнатной температуре,
ежедневно взбалтывая смесь. Готовый
ликер профильтровать через несколько
слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com