
кофейный ликер
Состав.
600 мл коньяка,
50 г свежемолотого кофе,
2,5 стакана сахара,
1 ч, л. сока лимона.
Приготовление.
Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть
и оставить при комнатной температуре
на сутки.
Приготовить сироп. Растворить сахар
в 1,5 стакана воды и варить до тех
пор, пока капля сиропа, нанесенная
на гладкую поверхность, не перестанет
растекаться.
Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком.
Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com