клубничный ликер
Состав.
1 кг клубники,
1 кг сахара,
1 л коньяка.
Приготовление.
Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить
коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу
через сито и профильтровать жидкость
через 3 слоя марли.
Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить,
помешивая, на среднем огне до тех
пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий
шарик. Дать остыть.
Смешать ягодный настой с сахарным
сиропом и разлить по бутылкам. Дать
постоять 5-6 дней. Хранить в прохладном
темном месте.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com