ратафия из айвы

Состав.
300 г спелой желтой айвы, 250 г сахара, 1,5 л водки, 3 бутона гвоздики, щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление.
Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать. Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz