ратафия из айвы
Состав.
300 г спелой желтой айвы,
250 г сахара,
1,5 л водки,
3 бутона гвоздики,
щепотка тертого мускатного
ореха.
Приготовление.
Айву очистить, вырезать сердцевину.
Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки,
чтобы выделился сок.
Из мякоти через мелкое сито отжать
сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Влить водку, добавить гвоздику
и мускатный орех. Перелить смесь
в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем
ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам
и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com