рождественский ликер

Состав.
250 г смеси из сухофруктов, тертая цедра 2 лимонов, 300 г коричневого сахара, 0,75 стакана меда, 150 г очищенного миндаля, 2 ст. л. ванильного экстракта, 1 л водки.

Приготовление.
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2-3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Процедить ликер через мелкое сито. Разогреть духовку до 170 С. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz