рождественский ликер
Состав.
250 г смеси из сухофруктов,
тертая цедра 2 лимонов,
300 г коричневого сахара,
0,75 стакана меда,
150 г очищенного миндаля,
2 ст. л. ванильного экстракта,
1 л водки.
Приготовление.
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед
и орехи. Залить ванильным экстрактом
и водкой.
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно
запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре
в темном месте 3 недели, перемешивая
каждые 2-3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Процедить ликер через мелкое сито.
Разогреть духовку до 170 С. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно
запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com