малиновый ликер
Состав.
700 г малины,
750 мл красного сухого вина,
450 г коричневого сахара,
5 ст. л. апельсинового ликера,
цедра 1 мандарина.
Приготовление.
Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л.
вина и апельсиновую цедру. Накрыть
и поставить в холодильник на 3 дня.
Процедить ягодную смесь через мелкое сито
в большую кастрюлю. Всыпать сахар.
Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.
Перелить напиток в подготовленные
бутылки и закупорить. Рекомендуется
к употреблению через неделю. Хранить
ликер в темном прохладном месте можно
до 3 месяцев.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com