малиновый ликер

Состав.
700 г малины, 750 мл красного сухого вина, 450 г коричневого сахара, 5 ст. л. апельсинового ликера, цедра 1 мандарина.

Приготовление.
Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.
Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.
Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.

Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz