варенуха

Состав.
2,5 л водки, 600 г меда, 100 г сушеных яблок, 100 г сушеной вишни, 60 г сушеных груш, 60 г чернослива, 2,5 см очищенного корня имбиря, по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и душистого перца, 2 лавровых листа, 0,75 стакана муки, 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление.
Bce фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5-6 ч.
Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.
Разогреть духовку до 100 С. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10-12 ч.
Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли. Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.

Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz