варенуха
Состав.
2,5 л водки,
600 г меда,
100 г сушеных яблок,
100 г сушеной вишни,
60 г сушеных груш,
60 г чернослива,
2,5 см очищенного корня имбиря,
по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики
и душистого перца,
2 лавровых листа,
0,75 стакана муки,
1 ч. л. растительного масла.
Приготовление.
Bce фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5-6 ч.
Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить
крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю,
добавить мед, специи и лавровый лист.
Разогреть духовку до 100 С. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать
края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10-12 ч.
Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com