портвейн из слив
Состав.
1,8 кг крепких спелых слив,
750 г сахара и 3 ст. л.,
60 мл сока лимона,
0,75 стакана ягод клубники.
Приготовление.
Для приготовления винных дрожжей
ягоды клубники перемешать
с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить
4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать,
слить в бутылку, закрыть ватной пробкой
и поставить в темное теплое (20-25 С)
место на 4-5 дней.
После того как ягоды забродят, сок
процедить через марлю, отжать.
Сливы вымыть, очистить от косточек,
3 косточки отложить. Поместить сливы и 3 косточки в большую стеклянную
банку, плоды можно слегка размять, чтобы они пустили сок.
Вскипятить 2 л воды и влить в банку к сливам вместе с соком лимона.
Дать остыть, добавить подготовленные винные дрожжи и 500 г сахара. Неплотно накрыть банку и оставить на 2 недели
при комнатной температуре. Необходимо размешивать содержимое несколько
раз в день.
Всыпать оставшийся сахар в большую миску и процедить в нее через
мелкое сито сливовую массу. Размешать
до полного растворения.
Перелить смесь в стеклянные бутылки, насадить на горлышки резиновые
перчатки с небольшой дыркой в пальце
и плотно обвязать бечевкой. Поставить
бутыли в прохладное место на 2 месяца, чтобы вино осветлилось и перестало
бродить. Затем разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в прохладном
темном месте. Срок хранения - 1 год.
Продам сайт с доменом (nalivky.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com